"Андромеда" сошла со стапелей "Пеллы"

Проекты: 03095
- A + КомментарииПрочитано 593 раза   |
Головной траулер "Андромеда" спутили на воду в Ленобласти.
Траулер "Андромеда" / "Росрыболовство"

Со стапелей судостроительного завода "Пелла" в Ленобласти сошел головной траулер "Андромеда". Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Траулер  создали менее чем за два года. Заказчиком судна выступает  группа компаний "Мурмансельдь 2". 

"Мы принимаем в свои ряды морозильный траулер "Адромеда", который построен вопреки убеждению многих скептиков о том, что у нас недостаточно рабочей силы и опыта", - заявил врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Серия траулеров-морозильников будет состоять из четырех судов проекта 03095. Они будут осуществлять лов донных рыб и обрабатывать улов на борту. Оборудование сможет производить не меньше 100 тонн мороженой рыбы и 20 тонн готовой продукции в сутки. На судне предусмотрен морозильный рыбный трюм объемом 1,4 тыс. кубических метров и трюм для рыбной муки на 230 кубических метров.

"Наша глобальная цель – это освоение максимального количества ресурсов высокотехнологичными судами, построенными на российских верфях", - отметил Яковлев.
 
20 декабря на ЛСЗ "Пелла" состоится закладка двух траулеров проекта 03095 / “Пелла”, ОАО
20 декабря на ЛСЗ
Траулер
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость