- A + КомментарииПрочитано 155 раз   |
В минувшую пятницу на "Невском СРЗ" заложили два научно-исследовательских судна проекта 17050 "Профессор Анатолий Елизаров" и "Профессор Пётр Моисеев". Председатель совета директоров Объединенной Судостроительной Корпорации Георгий Сергеевич Полтавченко присутствовал на торжественном мероприятии и поздравил заводчан и всех присутствующих:
Церемония закладки судна проекта 17050 / Фото: Корабел.ру

Действтельно сегодня очень знаковое событие происходит - закладка двух научно-исследовательских судов в интересах рыболовства и Российской науки. Наверное современное рыболовство, активное использование морских глубин, океанских глубин, сбережения экологии невозможно без современного флота, но в первую очередь научной обеспеченности всего этого сложного и многогранного процесса. Это, в принципе, веяния и требования 21 века, но так было и в Советком союзе в то время, когда активно работали, делали свои открытия, научные выводы два замечтальных профессора - Петр Алексеевич Моисеев и Анатолий Алексеевич Елизаров. И я думаю, что очень символично то, что сегодня мы закладываем два научно-исследовательских судна имени этих замечательных людей. И это не только дань их памяти, но в первую очередь, мне кажется, признание их труда - того, что они заложили в советские годы - сегодня мы активно используем в развитии отечественного рыболовства в развитии научно-исследовательских работ, связанных с изучением морей и океанов. И я думаю, что это очень важно и очень необходимо. Тем более вы знаете какой большое внимание уделяют развитию рыболовства и рыболовной отрасли Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. На заседании Госсовета, посвященного этой теме, он сказал следующее: "Нам необходима современная береговая инфрасттруктура, перерабатывающие предприятия, эффективная логистика и самое главное высокотехнологиченые рыболовецкие суда". ОСК в последние годы именно такие суда и строит. Многие суда уже сданы нашим рыбакам и я уверен, что корабел "Невского судостроительно-судоремонтного завода" с честью выполнят тот заказ, который сегодня мы закладываем. А самое главное действительно эти суда  будут очень большим подспорьем в развитии нашей рыболовецкой отрасли. Особые слова благодарности родственникам Петра Алексеевича Моисеева и Анатолия Алексеевича Елизарова, которые сегодня присутствуют на церемонии. От совета директоров ОСК желаю заводчанам с честью выполнить данные заказы.

Поделиться новостью
"Проектно-конструкторское бюро "Петробалт", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 644-56-86, +7( 812) 644-56-88
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7 (495) 617-33-00


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубровский Виктор Анатольевич, 01.12.2021, 15:13Ау, коллеги! Экология - ЭТО НАУКА об окружаю.щей среде. А не сама среда...:) Так и беречь надо не науку, а среду...:)

Предыдущая новость