реклама

Активисты Greenpeace продолжат работу Арктическом регионе

0 339 1 мин
Активисты Greenpeace, намерены продолжить свою деятельность в Арктическом регионе. Об этом заявил Дмитрий Литвинов, координатор арктической кампании Гринпис Швеции. В то же время сегодня, 24 декабря, стало известно, что один из активистов Greenpeace амнистирован, в связи с чем его дело прекращено, сообщает  Центральный Военно-Морской Портал.
23 декабря в Петербурге состоялась неформальная встреча с активистами из Arctic30 – активистами Greenpeace Сини Саарела, Камилой Специале, Филипом Болл и Дмитрием Литвиновым. "Мы не собираемся прекращать свою работу в Арктике, – заявил Дмитрий Литвинов, координатор арктической кампании Гринпис Швеции. И пояснил: "Мы прорабатывали акцию на платформе "Приразломная" с нашими юристами. Но нам и в голову не могло прийти, что может произойти. Если мы снова пойдем к "Приразломной", акция будет немного другой".

Литвинов, Саарела, Специале и Болл подчеркнули, что они будут протестовать против добычи нефти в Арктике с платформ любых стран. Интересно, что организованную встречу называли "последней возможностью увидеть ребят, так как они вот-вот разъедутся по родным странам отмечать Рождество и Новый год". "На самом деле это будет возможно сделать только после прекращения уголовного преследования в отношении каждого в отдельности, вынесения постановлений об амнистии, передачи их в УФМС, получение визы в той же УФМС, - пояснила корреспонденту Центрального Военно — Морского Портала адвокат Ольга Цейтлина, –Пока вынесено только решение в отношении Перррет Энтони Яна, 24 декабря он и его защитник получат этот документ. В течение 25-27 декабря будут выноситься постановления в отношении всех остальных, и только потом документы уйдут в УФМС, затем последует оформление виз и лишь затем выезд".

Ольга Цейтлина рассказала, что ее подзащитный Кирон Брайан согласен на амнистию и 23 декабря (как и многие другие) подал ходатайство о прекращении уголовного преследования, но постановления пока не вынесено. Вопрос будет решаться еще несколько дней.

Судно Greenpeace "Арктик Санрайз", задержанное российскими пограничниками, утром 24 сентября было доставлено в порт Мурманска. Активисты Greenpeace заявляют, что оборудование нефтеплатформы "Приразломная", установленной в Печорском море в 2011 году, ненадежно и велика вероятность разлива нефти с катастрофическими последствиями.

Пограничное управление ФСБ России по Мурманской области, в свою очередь, усмотрело в действиях активистов Greenpeace, попытавшихся высадиться на "Приразломной", признаки пиратства (статья 227 УК РФ). В октябре Следственный комитет РФ переквалифицировал действия экологов "Гринпис" у буровой платформы "Приразломная" с пиратства на хулиганство.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости