реклама

"Ак Барс" планирует начать строительство судов на СПГ в следующем году, сдать в 2025

0 150 1 мин
Соглашение с заказчиком на строительство судов на сжиженном природном газе рассчитывают подписать на Петербургском международном газовом форуме, заявил генеральный директор судостроительной корпорации "Ак Барс" Ренат Мистахов.

Петербургский  международный газовый форум пройдет 31 октября - 3 ноября.


"Будем подписывать соглашение с перспективой строительства достаточно большого количества судов на сжиженном газе. В основном это будут прогулочные суда. Мы планируем, если в этом году мы договоримся, до конца года выйдем на договор. Строительство начнется в следующем году со сдачей в 2025 году. Должны сделать так, чтобы до конца навигации, август-сентябрь, выполнить данную работу, испытать суда. А вот на начало навигации 2025 года уже отдать в эксплуатацию", - сообщил Ренат Мистахов.

 

По словам руководителя компании, речь идет как о прогулочных судах, так и о буксирах, передает ТАСС.


Первое в России речное пассажирское судно на СПГ "Чайка" было построено Зеленодольским заводом им. А.М. Горького (входит в АО "Судостроительная корпорация "Ак Барс"). Проект разработан АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро". В октябре 2021 года судно передали заказчику - "Газпром СПГ Технологии".

 

 


Подписаться



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости