"Мы два года проводили конкурс профмастерства среди своих работников, и он дал определенный результат: повысился интерес к рабочим профессиям, сотрудники получили мотивацию повышать свою квалификацию или дополнительное образование, даже выиграть серьезную награду, согласитесь, тоже приятно", — отметил заместитель генерального директора ПАО "Порт Тольятти" Андрей Шемякин.
По его словам, созрело решение выйти на межрегиональный уровень и обратиться к своим коллегам. Чебоксарский речной порт выступил соорганизатором мероприятия и увеличил призовой фонд конкурса. В ходе переговоров было принято согласованное решение, что состязания профессионалов будут проходить на разных площадках, сообщает Telegram-канал Чебоксарский речной бульвар.
"Нам представляется такое решение оправданным и правильным: это не просто соревновательный процесс специалистов в сфере деятельности речных портов, это обмен опытом, практиками, идеями, новациями, это общее взаимодействие для решения вопросов отрасли в целом, — рассказал генеральный директор АО "Чебоксарский речной порт" Ванифатий Шайкин. — В этом году конкурс профмастерства состоится на территории "Порта Тольятти", в 2026 году команды речных портов будем принимать уже мы в Чебоксарах. Надеемся, география участников будет расширяться с каждым годом и конкурс среди речных портов получит федеральную поддержку".
Ванифатий Шайкин отметил, что работники Чебоксарского речного порта будут участвовать во всех трех номинациях конкурса. В номинации "Лучший докер-механизатор" примет участие машинист крана портального (крановщик) грузового причала "Новочебоксарск" Александр Якасов Александр Владимирович. За победу в номинации "Лучший водитель вилочного погрузчика" поборется докер- механизатор ремонтно-отстойного пункта (РОП) Алексей Углев. Сделает заявку на подтверждение звания лучшего в номинации "Лучший водитель фронтального погрузчика" на межрегиональном уровне машинист погрузочной машины грузового причала "Гремячево" Сергей Оленев.