26 мая 2016 года на "Зеленодольском заводе им. А.М. Горького" состоится церемония спуска фрегата "Гепард - 3.9"

Флот: СТР. №957
- A + КомментарииПрочитано 748 раз   |
26 мая 2016 года, на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" состоится торжественная церемония спуска на воду второго корабля второй пары фрегатов "Гепард - 3.9", спроектированного АО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро", предназначенного для ВМС Вьетнама.
Фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для выполнения таких задач, как борьба с воздушным, подводным и надводным противником; освещение надводной и подводной обстановки, постановка активных и пассивных помех; постановка минных заграждений; сопровождение и охрана конвоев – в конфликтной ситуации; охрана и патрулирование государственной границы и экономической зоны; борьба с контрабандой, браконьерством и пиратством; оказание помощи терпящим бедствие судам; поиск и спасение людей в море.

Фрегаты "Гепард-3.9" водоизмещением около 2200 тонн, оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи.

Контракт на поставку фрегатов был подписан в октябре 2012 года, после чего была проведена работа по согласованию и подготовке государственного контракта на поставку продукции на экспорт в рамках действующего законодательства РФ. Государственный контракт между ОАО "Рособоронэкспорт" и ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького" был подписан в феврале 2013 года и уже в сентябре состоялась церемония закладки второй пары фрегатов "Гепард-3.9". Торжественная церемония спуска на воду первого корабля второй пары фрегатов состоялась в апреле 2016 года.

В торжественных мероприятиях запланировано участие представителей Министерства Национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам, ОАО "Рособоронэкспорт", Правительства Республики Татарстан, руководства Зеленодольского муниципального района, ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", а также представителей проектанта и контрагентских организаций, сообщает пресс-служба предприятия.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость