Компании: "ЭСАБ", ООО
- A + КомментарииПрочитано 28 раз   |
ГБПОУ МО "Сергиево-Посадский колледж", входящий в топ 100 лучших колледжей России, завершил обновление парка сварочного оборудования мультипроцессными аппаратами от компании ESAB, одного из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки.
Масштабный проект, начатый Сергиево-Посадским колледжем в 2019 году для повышения качества подготовки студентов, проходил при поддержке Загорского трубного завода (ЗТЗ) как одного из ключевых работодателей для выпускников. 
 
Фото: ESAB

Галина Носырева, директор ГБПОУ МО "СПК", отмечает, что колледж несёт ответственность за своих студентов: "Для того, чтобы быть востребованными на промышленных предприятиях они должны обучаться по современным программам и оттачивать мастерство с высококвалифицированными наставниками на оборудовании, которое установлено у работодателя. Мы делаем всё возможное, чтобы на выходе из колледжа наши выпускники обладали необходимой квалификацией для работы".  
12 постов для сварки в новом "Ресурсном Центре ЗТЗ" колледжа были укомплектованы сварочными аппаратами для ручной дуговой сварки покрытым электродом, аргонодуговой сварки неплавящимся электродом и полуавтоматической сварки в среде защитных газов. 

Приобретенные аппараты ESAB полностью соответствуют требованиям WorldSkills Russia по всем компетенциям, где присутствует сварка. Таким образом, колледж может не только принимать у себя соревнования по сварке, но и проводить демонстрационный экзамен по компетенции "Сварочные технологии".

По словам Станислава Конова, руководителя направления по взаимодействию с образовательными организациями компании ESAB, выработка практических навыков – одно из важнейших направлений подготовки современных специалистов в области сварки и резки: "для компании большая честь сотрудничать с колледжами и напрямую участвовать в развитии молодых кадров". 
 
Фото: ESAB

Сергиево-Посадский колледж был образован в 1956 году. Сегодня на территории 5 корпусов проходит обучение порядка 3,5 тысяч студентов по более чем 30 направлениям подготовки – от строительства и эксплуатации зданий и сооружений до дефектоскопии. Около 500 студентов обучаются на направлениях, включающих технологии обработки металлов. 

В колледже создан уникальный учебно-производственный кластер - Ресурсный центр Трубной промышленности, объединяющий в себе три современные и технологичные площадки, оборудованные всем необходимым для обучения и подготовки современного специалиста. Совместно со стратегическим партнером Загорским трубным заводом были пересмотрены учебные планы, разработаны и согласованы программы профессионального цикла.

"Инвестируя в образование, мы вкладываемся в собственное будущее, в реальный сектор экономики. Промышленные технологии постоянно развиваются, и обучающиеся должны их знать и уметь работать на современном оборудовании. Впоследствии это сэкономит время на переподготовку кадров на производстве и, в целом, сделает его более эффективным", – заключает Игорь Гусенков, заместитель генерального директора Загорского трубного завода по корпоративным коммуникациям. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"ЭСАБ", ООО
Россия, Москва+7 (495) 663-20-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость

Партнёры раздела Сварочное оборудование:

  1. "Металлополимерные материалы ЛЕО", ЗАО
  2. "ЭСАБ", ООО
  3. "Вэлд-Дмс", ООО
  4. "Завод качественных сплавов", АО