Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
Компании: "ПК "МС", ООО
- A + Автор: Кирилл Воловик КомментарииПрочитано 306 раз   |
2019 год подходит к своему логичному завершению. Наступает время для подведения итогов уходящих 365 дней, которые, к слову, были достаточно насыщены важными отраслевыми событиями. Подводим итоги 2019 года вместе с Виктором Бочагиным – генеральным директором ПК "МС", компании, для которой это время было по-настоящему результативным и показательным.
Виктор Бочагин, генеральный директор компании "ПК "МС" / Корабел.ру

– Виктор Юрьевич, ПК "МС" последнее время активно развивается, это видно невооруженным глазом – вы поменяли прошлую площадку на серьезную производственную базу, обновляете мощности. Что ваша компания приобрела и модернизировала на производстве?

– Если честно, нам самим сложно оценивать, насколько активно мы развиваемся как предприятие. Но со стороны, вероятнее всего, видно лучше. Наша компания действительно последние несколько лет работает на новой площадке. И одним из главных приоритетов для себя определили модернизацию своих мощностей.

Если вкратце описать итоги, то мы усовершенствовали принципы работы, техническое оснащение и повысили квалификацию персонала.

Что касается оснащения производства, то наша компания приобрела новейшее оборудование для повышения производительности труда и качества выпускаемой продукции. Сами понимаете, рынок насыщен разными предложениями. Настоящих производителей – единицы. Причем зачастую качество поставляемой продукции на строящиеся и ремонтируемые суда оставляет желать лучшего. Мы все понимаем, что от качественных изделий зависит качество построенного судна. Поэтому, чтобы конкурировать и чувствовать себя лидерами на рынке, мы стремимся к улучшению качества нашей продукции и к уменьшению сроков производства.

ПК "МС" приобрела станок токарный горизонтальный с ЧПУ MAZAK серии QUICK TURN L: QUICK TURN 100М SG (400 u) и стружкоуборочный пластинчатый конвейер бокового расположения.

Вместе с этим мы приобрели станок токарный горизонтальный с ЧПУ MAZAK серии QUICK TURN L: QUICK TURN 250MA L (500U) (с. н. 304614) и устройство подачи прутка DH65 L 82.

Еще мы приобрели и готовим к запуску в ближайшее время роботизированный сварочный комплекс японского производства от одного из ведущих в мире производителей промышленных роботов Motoman. Сейчас заканчиваем пусконаладочные работы этого комплекса.

Мы планируем начать эксплуатацию комплекса при полной загрузке уже в январе 2020 года. Он позволит нашему предприятию значительно увеличить производительность и качество сварочных работ. Приобретение ускорит сроки изготовления и поставки продукции нашим заказчикам. Для строителей новых судов это более чем важно.

– Вы упомянули квалификацию персонала. А как сильно количественно и качественно изменился ваш штат за последнее время?

– За последние несколько лет наш штат увеличился в два с половиной раза. Приобретение новейших станков, безусловно, важно для производства качественной продукции, но квалифицированный персонал – наше все, поэтому мы уделяем особое внимание обучению специалистов, повышению квалификации. Проводим аттестации сотрудников, улучшаем для них условия труда. Вместе с этим улучшилась система управления и работы менеджмента нашего предприятия. Все процессы прозрачны, четко регламентированы для максимально эффективной работы нашего производства.

Подчеркну, что мы заинтересованы в квалифицированных специалистах. Для нас важно повышение качества управления за счет установления механизма обратных связей между руководством и ключевыми категориями персонала. Своевременное выявление потребности в обучении и организация повышения квалификации ключевых категорий персонала – важный критерий для "ПК "МС". Зачастую решение проблем, которые мешают эффективной работе предприятия, выявляется на стадии проведения обучения и аттестации персонала.
 
Корабел.ру

– Приятно наблюдать, как ваша компания вкладывается именно в людей. Интересно узнать, как это повлияло на состав заказчиков и клиентов. Изменилась ли цифра покупателей вашей продукции?

– Безусловно, повышение квалификации персонала и модернизация мощностей напрямую влияет на увеличение количества заказчиков. За все годы существования наша компания зарекомендовала себя как стабильный, честный и качественный производитель судовых изделий. А это, как вы понимаете, очень важно в нашей отрасли, которую я и мои коллеги считаем достаточно требовательной.

– В связи с такими масштабными переменами на предприятии, изменился ли как-то подход к производству продукции? К ценообразованию?

– Цель нашего развития – это повышение качества производимой продукции и качества нашей работы в целом. И мне кажется, что у нас это получается, потому что нареканий от постоянных заказчиков нет.

Наша компания всегда выполняет установленные требования клиентов к выпускаемым изделиям. Для этого мы разработали и внедрили систему менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO серии 9001:2015.

Что касается ценообразования. Цена продукции складывается так: стоимость материалов, электроэнергии, отопления, водоотведения, инструмента, заработная плата сотрудников, ППЗ и наша торговая наценка. Все сотрудники компании на производстве имеют разряд не ниже пятого. Это квалифицированные сотрудники. Мы не делаем "конфетку на коленке". Конечно, сложно конкурировать с компаниями, поставляющими "продукцию с хранения" (такой вот реверанс), не можем конкурировать с "дядей Васей – токарем за забором". Но качество нашей продукции известно нашим постоянным заказчикам, и они выбирают нас. Как сказал Генри Форд: "Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены и требует дополнительных затрат".

– Сколько продукции за 2019 год было отгружено? Где можно встретить изделия ПК "МС"?

– По итогам уходящего года компания поставила 5084 единиц продукции. В основном это судовая арматура и элементы систем судовой вентиляции и кондиционирования. Почти на всех современных сухогрузах установлена наша продукция.

– 2019 год можно назвать выставочным — в Санкт-Петербурге проходили МВМС, "НЕВА", различные конференции и семинары. Принимала ли ваша компания в этих событиях?

– Наш коллектив является постоянным участником всех отраслевых событий – и выставок, и семинаров. Так, к примеру, в Петербурге проходила конференция "Российское судостроение", в которой участвовали наши представители. Мы посещали и МВМС, и "НЕВУ", потому что такие яркие отраслевые события нельзя пропустить. Участие в таких мероприятиях позволяет нам исследовать конкурентный рынок, налаживать контакты с будущими поставщиками и покупателями наших изделий, поддерживать связи с постоянными клиентами. "НЕВА" и другие выставки – это идеальное место для встреч с давними друзьями, для общения с коллегами, обмена опытом и информацией о новинках.

– Может, у вас есть еще успехи, которые надо упомянуть?

– Конечно. Наша компания получила ежегодное подтверждение СПИ РМРС, СПИ РРР и сертификацию реги-стров на производимые предприятием изделия. Вместе с этим мы получили сертификат на крышки палубные 1-й и 2-й категории, крышки по условиям эксплуатации УХЛ, то есть при температурах до -50 С. Это особенно актуально в свете тенденций освоения Россией Арктики.
 
Производство «ПК «МС» / Корабел.ру

– Наступает новый год, новое десятилетие. Что бы вы хотели пожелать нашим читателям и вашим клиентам?

– Это были сложные и действительно яркие десять лет для нашего судостроения. В это время начаты уникальные для отрасли проекты – возродилось рыбопромысловое судостроение, строились серии новейших сухогрузов и танкеров, наши корабелы впервые взялись за строительство круизных лайнеров, идет обновление атомного ледокольного флота. Всего и не перечислить! Однако и уходящий год был не менее ярок – заказчикам переданы первые рыбаки по программе инвестквот, на ходовые испытания ушли и новейший атомный ледокол "Арктика", и первый в России лайнер "Мустай Карим". Несмотря на все трудности реализации таких заказов, это прекрасно! Пусть новое десятилетие будет успешным и счастливым!

Наш небольшой дружный коллектив искренне поздравляет всех с Новым годом! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, успехов во всех делах, но и, конечно, новых заказов и новых проектов! Давайте вместе продолжим развивать наше судостроение!

Наши новости в Telegram

Автор: Кирилл Воловик
Поделиться новостью
"ПК "МС", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 305-20-47


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость