реклама
Проекты: 00840 КАРЕЛИЯ
- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Для безаварийной эксплуатации круизных судов в северных морях они будут укомплектованы цепями с характеристикой W(-30), разработанными предприятием в рамках выполнения программы Минпромторга РФ по разработке Российского СКО.

Строить суда будет АО "Завод Красное Сормово" (входит в ОСК), в 2020 году спустившее на воду первый современный российский четырехпалубный пассажирский теплоход "Мустай Карим".


Суда проекта 00840 (проектант КБ "Вымпел", входит в ОСК) строятся под надзором РКО по заказу компании "ВодоходЪ" в рамках государственной программы по обновлению речного флота.

Новые четырехпалубные теплоходы смешанного типа "река-море" будут эксплуатироваться не только на внутренних реках, но и в Каспийском, Черном, Азовском, Балтийском и Белом морях.
Благодаря своим габаритам суда проекта "Карелия" смогут выходить в Белое море по Беломоро-Балтийскому каналу, в котором более узкие и короткие шлюзы.
 

Планируется, что первое судно проекта "Карелия" начнет навигацию в 2025 году, остальные два — в 2026 году, информирует VK-сообщество АО "Завод Красный Якорь".

 

Круизный лайнер проекта 00840 "Карелия" / Фото: АО
Круизный лайнер проекта 00840 "Карелия" / Фото: АО "Завод Красный Якорь"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость