- A + КомментарииПрочитано 3670 раз   |
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОСК) завершил работы по ремонту и модернизации СКР "Неустрашимый". 27 декабря корабль перешёл в Балтийск, где начнёт подготовку к приёмо-сдаточным испытаниям.
По словам ответственного сдатчика заказа Александра Андросова, запланированы несколько выходов в море общей продолжительностью около 30 суток. Предстоит провести испытания всех комплексов и механизмов, в частности, главной энергетической установки и систем вооружения. На борту корабля "Неустрашимого" будут работать сдаточная команда завода и комиссия Балтийского флота, которая должна принять корабль после ремонта и модернизации.

Напомним, СКР "Неустрашимый" прибыл на завод в 2014 году для выполнения планового ремонта. Сроки окончания ремонта были продлены по результатам дефектации, которая выявила гораздо больший объем работ, чем планировалось.

Главным образом работы велись по обновлению механической части корабля. Отремонтированы и вновь установлены форсажные двигатели. Модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы, - пояснил Александр Андросов.


По завершении морских испытаний СКР "Неустрашимый" будет передан ВМФ и вернётся к службе в составе Балтийского флота.
 
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80



Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 29.12.2021, 15:19Реальные причины такого длительного ремонта в неправильной организации предремонтной подготовки корабля флотом и  системы финансирования.  При таких сроках, к концу ремонта, многие системы морально устаривают и требуется установка болеее современных. Возможна также перегрузка ремонтного предприятия
-0+
#Рабинович Эмануил Срулевич, 14.01.2022, 00:59С чего вы это взяли? Дополнительные работы выявились не только по ремонту Украинской ДВУ , но по деформации корпуса . А это очень серьезно.

Предыдущая новость