Заключен контракт на постройку шести судов для рейса "Петербург - Кронштадт" -"Остров фортов"

События.   16:09 14.12.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 777 раз   |
Туристический оператор заключил лизинговый контракт на поставку шести судов класса "река-море" для сообщения между Кронштадтом и Петербургом. Два из них будут готовы в 2023 году.
Об этом во вторник сообщила журналистам руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера "Остров фортов" Ксения Шойгу.
"У нас есть новые технологии и программа Минпромторга РФ, которая есть по лизинговым контрактам, который и был заключен. Поэтапно, двумя этапами это 6 кораблей, которые мы получим. Два из них - уже в 2023 году прямо к началу навигации. Они будут легкими, они имеют класс, который нужен - "река-море", и они будут вмещать 180 человек, помимо этого, по цене они оптимальнее, чем "Метеоры". Это оператор туристический заключил лизинговый контракт", - рассказал она.
Якорная площадь. Никольский Морской собор, памятник С. О. Макарову и Вечный огонь (слева направо) / Фото: Илья Сумерин / Википедия

Как пишет ТАСС, в настоящее время на фортах закончились противоаварийные работы. "Сейчас начинаются работы по фасадам, мы вывозим оттуда строительный мусор", - отметила она.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость