"За ледокол "Лидер" нам придется побороться" - Алексей Рахманов

- A + КомментарииПрочитано 274 раза   |
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, отвечая на вопросы судентов в СПбГМТУ, прокомментировал вопрос строительства атомного ледокола "Лидер" проекта 10510. 
Алексей Рахманов заявил, что сейчас рассматриваются два возможных предприятия-строителя ледокола "Лидер": Дальневосточный завод "Звезда" и Балтийский завод.
 
Встреча главы ОСК со студентами СПбГМТУ / Фото: Корабел.ру

За петербургское предприятие выступает целый ряд факторов. Это технические возможности, наличие лицензии по работе с ядерным топливом, квалифицированные специалисты и не менее важный аспект - близость к основным поставщикам оборудщования. "Европейская часть страны - это место, где производится до 50% крупногабаритного оборудования, которое будет ставиться на ледокол проекта 10510", - рассказал Алексей Рахманов. 

"ОСК очень бы хотелось взяться за постройку ледоколов "Лидер" при этом мы понимаем, что за эти заказы нам надо побороться", - завершил свой ответ Алексей Рахманов.

Напомним, 12 марта в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете проходит встреча студентов, преподавателей и сотрудников СПбГМТУ с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым.
Поделиться новостью
"Санкт-Петербургский государственный морской технический университет", ФГБОУ Россия, Санкт-Петербург+7(812)757-16-77
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость