реклама

ЮЦСС реализует 10 контрактов на сумму более 40 млрд рублей

0 109 1 мин
Судостроительные заводы Астраханской области, входящие в состав Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию), реализуют 10 контрактов на сумму более 40 млрд рублей. В планах компании - обеспечить астраханские верфи заказами на 5 лет и выйти на выручку не менее 15 млрд рублей в год.

"Сегодня Южный центр реализует десять контрактов общей стоимостью более 40 млрд рублей. Это 21 объект, 18 из которых находятся в разной степени строительства", - рассказали в ЮЦСС.


В частности, на астраханских верфях по заказу ГТЛК в интересах Росморречфлота идет строительство земснарядов проекта 93.159А. Заложен киль первых двух судов, которые будут строиться по отечественному проекту с использованием российского оборудования и комплектующих. Начало строительства третьего запланировано на июнь, к реализации еще трех приступят в 2025 году. В компании отметили, что ЮЦСС рассматривается как центр строительства дноуглубительного флота, потребность в котором значительно возросла в рамках развития международного транспортного коридора "Север - Юг", передает ТАСС.


На площадках ЮЦСС ведется строительство танкеров, сухогруза, по заказу судостроительного завода "Северная верфь" (Санкт- Петербург) строится плавучий док "Владимир Емельянов". Астраханские верфи готовы участвовать в конкурсах по реализации новых проектов по обустройству морских месторождений на шельфе Каспия, если они будут объявлены. В компании отметили, что прогнозируют загрузить астраханские верфи заказами на ближайшие пять лет. Соответствующий план уже представлен руководству ОСК.


"В основе документа лежит переход на серийное строительство грузового, технического флота, выход на выручку не менее 15 млрд рублей в год с задействованием трех площадок Южного центра как единого производственного комплекса", - уточнили в ЮЦСС.

Как сообщал Корабел.ру, самоходные земснаряды проекта 93.159А строят на производственной площадке "Южного центра судостроения и судоремонта" по заказу АО "ГТЛК". Будут построены 6 земснарядов проекта 93.159А, генеральным проектантом которых выступает группа компаний "Р-Флот". Кили первых судов заложены в апреле и июне 2024 года. 

 

Водоизмещение (т)890
Длина габаритная (м)61,75
Ширина габаритная (м)10,8
Осадка судна (м)2,68
Скорость (уз)15




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости