Впервые в истории российский СПГ по Северному морскому пути провезли без ледокольной проводки

Компании: "Новатэк", ПАО
- A + КомментарииПрочитано 2019 раз   |
Компания "НОВАТЭК" рассказала о том, как танкеры "Владимир Русанов" и "Эдуард Толль" прошли Северный морской путь.
СПГ-танкеры ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» успешно завершают проход по Северному морскому пути в восточном направлении, сообщает пресс-служба ПAO «НОВАТЭК».

В частности, «Владимир Русанов» уже полностью прошел Северный морской путь и подошел к Берингову проливу, а «Эдуард Толль» вышел в Чукотское море и следует по открытой воде.
 
Танкер "Владимир Русанов" / Wikipedia.org


Танкеры везут груз СПГ из порта Сабетта в китайский порт Цзянсу Жудун. Уточняется, что для прохождения ледовой части Северного морского пути им не потребовалась ледокольная проводка, путь занял всего девять дней, «что говорит о выдающихся ледоходных характеристиках судов».

«Мы рады, что в этом году летний навигационный период Северного морского пути открыли газовозы с грузами нашего проекта. Эти рейсы являются первыми в истории поставками российского СПГ по Северному морскому пути без ледокольной проводки. Более того, они открывают начало регулярных поставок СПГ по Северному морскому пути, которые стали возможны благодаря уникальным характеристикам СПГ-танкеров ледового класса Arc7, разработанных по заказу «НОВАТЭКа» специально для арктических проектов», - сказал председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Новатэк", ПАО Россия, Москва+7 (495) 730-60-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость