реклама

Возвращение в Сызрань. Впервые за 10 лет город на Волге посетил круизный теплоход

0 84 1 мин
2 сентября, в день 340-летия Сызрани впервые за десять лет в город прибыл трехпалубный туристический теплоход "Валерий Чкалов" со 142 туристами из разных регионов России. До конца сезона планируется пять судозаходов в Сызрань.

На торжественной встрече гостей приветствовал министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов. По его словам, важному событию предшествовала большая подготовительная работа, сообщает ИА "СОВА".

 

"Напомню, что поручение организовать судозаходы в Сызрань прозвучало в этом году в послании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. И сегодня мы встречаем первых круизных гостей – это 142 человека. Для них подготовлена насыщенная экскурсионная программа. Очень рады, что теплоход "Валерий Чкалов" оказался сегодня здесь первой ласточкой. Надеемся, что с этого момента в Сызрани будет очень много теплоходов. Это значит, что у туристов будет много впечатлений, а у города, за счет туристов, - финансы", - подчеркнул Артур Абдрашитов.

 

Возвращение Сызрани в список мест захода круизных теплоходов отметил и глава региона Дмитрий Азаров.

 

"Для улучшения туристической привлекательности Сызрани, по моему поручению проведены работы по углублению водных подходов к причалам. Что позволило заходить в сызранский порт круизным судам. И сегодня первый круизный корабль прибыл в Сызрань.Не сомневаюсь, что вместе мы добьемся того, чтобы Сызрань стала благоустроенным городом в целом", - заявил губернатор Самарской области.  

 

Прибытие теплохода "Валерий Чкалов" в Сызрань / Фото: Администрация городского округа Сызрань
Прибытие теплохода "Валерий Чкалов" в Сызрань / Фото: Администрация городского округа Сызрань



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге сосредоточено около 40% судостроительного потенциала России - Беглов
17:24 / судостроение