Волгоградские депутаты предлагают усилить ответственность водителей лодок и катеров

- A + КомментарииПрочитано 84 раза   |
Административную ответственность за нарушение правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации, повлёкшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего предполагает законопроект Волгоградской областной Думы. Его рассмотрение планируется на пленарном заседании Госдумы 13 октября в первом чтении.
Сегодня в КоАП не установлена специальная норма, предусматривающая ответственность судоводителей за причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью людей при нарушении правил эксплуатации маломерных судов. Это способствует безответственному поведению судоводителей на водоемах и безнаказанности лиц, совершивших правонарушения, полагают авторы.

При общем снижении числа происшествий на водных объектах Российской Федерации в 2017 году наблюдалось увеличение числа происшествий с маломерными судами.

В зависимости от тяжести причинённого вреда здоровью потерпевшего предлагаются штрафы от 2500 до 25 тысяч рублей или лишение права управления маломерным судном на срок от одного до двух лет. За управление судном в состоянии алкогольном опьянении предлагается повысить штраф до 4000-5000 рублей вместо действующих 1500-2000 рублей, - сообщает Парламентская газета.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость