Водолазы отряда ВМФ успешно применили подводный аппарат "Марлин-350" в ходе подъема корабельных орудий 18-го века

События.   13:00 28.03.2020   // органы власти
- A + КомментарииПрочитано 186 раз   |
На совещании в Адмиралтействе, где рассматривались итоги состоявшихся на прошлой неделе водолазных и подводно-технических работ по подъему древних орудий в акватории Северного форта №6 в Финском заливе, было особо отмечено успешное применение телеуправляемого необитаемого подводного аппарата ТНПА "Марлин – 350".
Как сообщает Министерство обороны Российской Федерации, подводный аппарат существенно повысил эффективность действий водолазов по подъему на поверхность 4-х корабельных орудий 18 века, похищенных вандалами с территории объекта культурного наследия федерального значения "Батарея Северная № 6.

Телеуправляемые необитаемые подводные аппараты ТНПА "Марлин-350" (произведены российской компанией "ТЭТИС ПРО") предназначены для проведения поиска аварийных подводных лодок и других объектов с последующим проведением осмотровых и обследовательских работ под водой в прибрежных морских районах или внутренних водах. Оснащение аппаратами типа "Марлин-350" поисково-спасательных сил было произведено в 2017 году в рамках деятельности Главного командования ВМФ по внедрению роботизированных спасательных технологий для снижения риска подводных работ с привлечением водолазных специалистов.

ТНПА "Марлин -350" может применяться для установки гидроакустических маркеров и подъема предметов, захваченных манипулятором.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость