Вклад рыбной отрасли в ВРП Дальнего Востока к 2025 году может достичь 19%

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Вклад рыбной отрасли в валовый региональный продукт (ВРП) регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) к 2025 году может вырасти с 15 до 19 процентов.
Об этом сообщил ТАСС председатель общественного совета при Росрыболовстве, президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

"Рыбохозяйственный комплекс начал очень существенно влиять на сопредельные отрасли экономики - например, на судостроение и судоремонт. Сейчас доля рыбной отрасли на Дальнем Востоке составляет около 15%, но, я думаю, что реализация всех проектов, которые есть в разных регионах Дальнего Востока, позволит на рубеже 2025 года выйти к уровню 19%, а дальше шагнуть за 24-25%", - сказал Зверев.

Он напомнил, что компании рыбопромышленного сектора также стали инвесторами создания транспортного комплекса в Петропавловске-Камчатском, строительства ледового дворца на Камчатке, а во время первой волны пандемии покупали оборудование для лечебных учреждений.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость