Вертолётоносцы РФ могут стать крупнейшими в мире десантными кораблями - Military Watch

- A + КомментарииПрочитано 1564 раза   |
Российские десантные корабли-вертолетоносцы "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" могут оснастить самолетами вертикального взлета и посадки, пишет американский журнал Military Watch.
Корабли планируют ввести в эксплуатацию в военно-морской флот (ВМФ) в 2025-м и 2027-м. Вертолетоносцы "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" представляют собой амбициозную программу строительства надводного флота в России за последние несколько десятилетий, отметили в американском журнале Military Watch. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".

"Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" будут обладать значительными размерами. По словам заместителя министра обороны России Алексея Криворучко, водоизмещение судов достигнет порядка 44 тысяч тонн. Пока неизвестно, является заявленный размер стандартным или относится к оснащенному вооружением кораблю.

Для сравнения, универсальный десантный корабль класса Wasp Военно-морских сил (ВМС) США считается самым большим классом штурмовых авианосцев в мире. Его водоизмещение — порядка 40 тысяч тонн. Аналогичные новые китайские типа 075 обладают таким же тоннажем, что и американский Wasp. Таким образом, российский проект 23900 потенциально может стать самым большим штурмовым авианосцем в мире.

Размеры будущих кораблей ставят под сомнение, действительно ли Москва намерена использовать "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко" исключительно в качестве вертолетоносца и десантного судна. Возможно, как и ВМС США, Россия планирует оснастить проект 23900 самолетами вертикального взлета и посадки.

Пока неизвестно, будет ли Россия продолжать развивать технологии для авиации четвертого и пятого поколения, отмечают в Military Watch. Также неясно, станет ли Москва разрабатывать проект совместно с другими странами.


 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость