- A + КомментарииПрочитано 317 раз   |
Такую мысль высказал научный руководитель "Крыловского государственного научного центра", заслуженный деятель науки РФ, д.т.н., профессор, председатель экспертного совета ВАК по проблемам флота и кораблестроения, эксперт РАН Валерий Николаевич Половинкин.
В Крыловском центре проходят традиционные мероприятия ко Дню победы. В его рамках руководители центра согласились ответить на вопросы журналистов. 
 
Половинкин Валерий Николаевич Научный руководитель ФГУП "Крыловский государственный научный центр" и Игорь Ландграф. Главный конструктор, ФГУП "Крыловский государственный научный центр" / Фото: Корабел.ру

"Ни один выпускник не приходит на завод или к нам с такой подготовкой, чтобы его не нужно было дополнительно обучать" - сказал Валерий Половкин, отвечая на вопрос о современном образовании и молодых специалистах. 

"Положительный пример организовал Академик Владимир Григорьевич Пешехонов, который заключил контракты с ЛЭТИ и Политехом и начинал готовить студентов чуть ли не с первого курса, а с третьего четвертого уже обученных брал их на работу".  
 
Мероприятия ко Дню победы в Крыловском центре / Фото: Корабел.ру

Он также рассказал, что Крыловский центр сейчас имеет базовые кафедры при Политехническом университете, БГТУ "ВОЕНМЕХ" им. Д.Ф. Устинова и при СпбГМТУ.  

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость