- A + КомментарииПрочитано 176 раз   |
Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов на тематической сессии Восточного экономического форума во Владивостоке в своем выступлении обозначил основные тенденции в отечественном и мировом судостроении и предложил разрабатывать отраслевые программы с расчетом на 2050 год.
По словам главы корпорации, горизонт до 2035 года в судостроении – это мелковато, необходимо смотреть на горизонт 2050 года. "И нам надо выстраивать меры господдержки отрасли таким образом, чтобы производимое нами потом нашло свое место на внешнем рынке" - Отметил Рахманов. 

Алексей Рахманов высоко оценил развитие входящего в ОСК Амурского судостроительного завода, построившего новый железнодорожно-автомобильный паром "Александр Деев", флаг на котором был поднят 6 сентября, - сообщает пресс-служба ОСК. Говоря об АСЗ, Алексей Рахманов отметил роль трудового коллектива предприятия в выпуске нового для предприятия вида продукции:

"Люди в нашем бизнесе – самое главное. Можно вкладывать сотни миллиардов рублей, но, если не будет человека, который приложит к ним правильные руки, ничего не получится… Сохраненный человеческий потенциал является ключом ко всему происходящему на сегодняшний день. Люди – наш главный капитал, главное достояние, и мы ими безусловно гордимся".

При этом, по мнению главы ОСК, в судостроительной отрасли по-прежнему существует острый дефицит кадров, и чтобы его ликвидировать, корпорация поддерживает инженерное образование в школах, профтехучилищах и вузах, а с этого года открывает в регионах присутствия предприятий корпорации судостроительные классы. Однако для решения существующих проблем в образовании требуются решения на государственном уровне.

В дискуссии на сессии также приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев, руководитель Дирекции Севморпути при госкорпорации "Росатом" Вячеслав Рукша и многие другие. Фото сайта
 
Поделиться новостью


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-1+
#Федоров Валерий Валентинович, 09.09.2022, 13:24Ох,Рахманов ..2050 г...Сразу Маяковский вспоминается.

Предыдущая новость