В США опробуют возможности первого в стране пассажирского судна на водородном топливе

- A + КомментарииПрочитано 167 раз   |
AAM и SWITCH Maritime спустили на воду паромное судно на водородном топливе Sea Change.
Партнеры по проекту – судостроительная компания All American Marine, Inc. (AAM) и судовладелец SWITCH Maritime (SWITCH), предоставляющий операторам флота в лизинг новые экологичные суда, - объявили о спуске на воду и начале эксплуатационных испытаний нового электропарома Sea Change. Этот небольшой паром длиной 21,3 м и вместимостью для 75 пассажиров с электрической силовой установкой будет работать на водородных топливных элементах. Как сообщила пресс-служба AAM, этот паром будет выполнять рейсы в районе залива Калифорния.
 
Паромное судно на водородном топливе Sea Change / Фото: Сайт All American Marine, Inc. (AAM)

В настоящее время Береговая охрана США изучает возможность использования на судах водородного топлива и вопросы безопасности эксплуатации таких систем на морских судах. Испытания парома на водороде позволят подтвердить коммерческую осуществимость проекта силовой установки судна на водородном топливе, считают партнеры по проекту.

Проект финансируется SWITCH, инвестиционной компанией, вкладывающей средства в создание уникального флота, состоящего только из морских судов с нулевым выбросом углерода, для ускорения процесса декарбонизации и топливного перехода в судоходной отрасли США.

По словам Пейса Ралли, соучредителя и гендиректора SWITCH, компания ориентирована на работу с судовладельцами и операторами паромов по всей стране, чтобы они заменяли свои устаревшие суда с дизельными двигателями на новые инновационные суда с нулевым выбросом углерода.

AAM является одним из ведущих в США строителей гибридных судов с электрическими аккумуляторными батареями. Современная верфь AAM располагает производственными мощностями для строительства более крупных и технически сложных судов.

Силовая установка оснащена водородными топливными элементами, поставленными компанией Zero Emissions Industries (прежнее название Golden Gate Zero Emission Marine), состоящим из топливных элементов Cummins мощностью 360 кВт и танками для хранения водорода Hexagon вместимостью 246 кг. Эта система интегрирована с литий-ионной батареей мощностью 100 кВтч, предоставленной XALT, и двумя электрическими движителями по 300 кВт, предоставленными BAE Systems. Силовая установка на водородных топливных элементах обеспечивает такую же эксплуатационную гибкость, что и дизельная, с нулевыми выбросами и меньшими затратами на техническое обслуживание. Проект парома был разработан компанией Incat Crowther, а надзор за строительством и управление проектом выполнила Hornblower Group.

На этот проект также выделил средства в размере $3 млн Совет по воздушным ресурсам Калифорнии (CARB, в ведении районного контроля качества воздуха в заливе, BAAQMD). Эти средства были получены от многомиллиардного фонда для инвестиций в сохранение климата шт. Калифорния. SWITCH получила право на гарантии по кредиту. Эта гарантия по кредиту помогла SWITCH получить в KeyBank срочную ссуду на $5 млн, что позволило ей завершить этот инновационный проект.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость