реклама

В состав ВМФ России в этом году войдут три МРК проекта 22800 "Каракурт" - Шойгу

0 271 1 мин
Для повышения боевого потенциала Военно-морского флота его продолжат оснащать кораблями-носителями высокоточного оружия большой дальности, в частности, малыми ракетоносцами типа "Каракурт".

Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом ВС РФ, передает ТАСС.
 

"Головной корабль этой серии - "Циклон" - вошел в состав Черноморского флота и успешно выполняет поставленные задачи. До конца года Зеленодольский завод имени А. М. Горького должен передать морякам еще три таких корабля", - рассказал министр.

 

"Также предприятие ведет серийное производство патрульных кораблей проекта 22160. В завершающей стадии находится строительство пятого из них - "Виктор Великий". Он предназначен для Черноморского флота. Сегодня оценим выполнение судостроительной компанией графика работ и наметим шаги по его оптимизации", - добавил он.

Напомним, МРК проекта 22800 "Каракурт" имеет стандартное водоизмещении 800 тонн и предназначен для выполнения задач в ближней морской зоне. Корабли этого проекта вооружены универсальным корабельным стрельбовым комплексом на восемь ячеек для крылатых ракет "Калибр" и "Оникс", автоматической артиллерийской пушкой АК-176МА. Корме того, в ПВО корабля входит ПЗРК "Игла" и ЗРАК "Панцирь-М".

Материалы по теме:
Водоизмещение (т)1300
Скорость (уз)30
ТТХ проекта 22800
Водоизмещение (т)800
Длина габаритная (м)60
Ширина габаритная (м)10
Осадка судна (м)4
Скорость (уз)30



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости