В порту Барселоны поместили на карантин круизный лайнер из-за коронавируса на борту

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
Члены экипажа круизного лайнера помещены на карантин в порту испанской Барселоны после того, как у одного из них был выявлен коронавирус нового типа.
Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Минздраве страны.

"Вчера круизное судно с 400 моряками разных национальностей запросило разрешение на вход в порт Барселоны", - уточнили в ведомстве. Там добавили, что была получена информация о том, что на лайнере находится человек с подозрением на коронавирус. "Учитывая, что круизным судам запрещено заходить в порты Испании, было сделано исключение, чтобы разрешить высадку этого члена экипажа", - подчеркнули в Минздраве.

В результате было подтверждено, что один из находившихся на борту заразился коронавирусом. "Этот член экипажа в настоящее время находится на борту судна в изоляции, - уточнили в ведомстве. - Остальные члены экипажа, также находящиеся на борту, <...> находится в карантине".

По данным газеты А-бэ-сэ, речь идет о лайнере Navigator of the Seas ("Навигатор морей"), который вышел из Майями 8 мая.

Испания является одним из наиболее сильно пострадавших в мире государств из-за пандемии. С начала распространения инфекции в стране было выявлено 233 тыс. заболевших, 27 940 пациентов умерли. С середины марта в королевстве действует режим повышенной готовности. Эта мера позволила властям ограничить передвижение жителей по всей стране.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. За это время коронавирусом в мире заразились около 5,1 млн человек, свыше 327 тыс. умерли.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость