В ОУЦ ВМФ состоялись тренировки экипажей кораблей "Пётр Ильичёв", "Георгий Курбатов" и "Сергей Котов"

- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
Сегодня на базе Объединенного учебного центра Военно-Морского Флота в Санкт-Петербурге состоялись тренировки экипажей кораблей противоминной обороны (ПМО) проекта 12700 "Пётр Ильичёв" и "Георгий Курбатов", а также патрульного корабля проекта 22160 "Сергей Котов".
На специализированном тренажерном комплексе "Регель" вахтенные офицеры и специалисты штурманских боевых частей изучили элементы плавания корабля в узкости, вблизи берегов, эпизоды маневрирования по расхождению с кораблями и судами в районе интенсивного судоходства, в условиях плохой видимости, а также в штормовых условиях, - сообщает Минобороны РФ.

В классе дизельных агрегатов личный состав электромеханической боевой части патрульного корабля "Сергей Котов" на практике отработал действия по запуску двигательной установки и вспомогательного оборудования, а также алгоритм действий по приготовлению корабля к бою и походу.

Также в ходе тренировок применялся современный учебно-тренировочный комплекс "Мостик-2000", на котором военнослужащие расчета "главный командный пункт корабля – боевой информационный пост – штурман" корабля ПМО "Георгий Курбатов" отработали задачи по выходу корабля из пункта базирования Кронштадт и прохода кораблем узкости.

Учебно-тренажерные комплексы, на которых проходят обучение военнослужащие новых кораблей, позволяют в стенах учебного центра смоделировать обстановку, максимально приближенную к условиям плавания в тех или иных морских акваториях. После завершения цикла подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ экипажи по большинству показателей будут готовы к эксплуатации корабля при выходе (заходе) в базу и при плавании в открытом море в различных гидрометеоусловиях.

Как подчеркнул адмирал Николай Евменов, "акцент в подготовке экипажей новых кораблей будет поставлен на приобретение устойчивых практических навыков личным составом, а также на эксплуатацию современных образцов техники и вооружения, которые имеют высокую степень автоматизации. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость