В Одессу прибыл танкер с нефтью из Азербайджана для Белоруссии

- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
Танкер с 90 тыс. тонн азербайджанской нефти для Белоруссии прибыл в порт Одессы, как ожидается уже в четверг начнется ее подача в трубопровод.
Танкер в азербайджанской нефтью прибыл. В настоящее время подгоняют под разгрузку. Сегодня начнется слив и подача в трубопровод. На следующей неделе Мозырский завод получит эту нефть в объеме 90 тыс. тонн, сообщает ТАСС.
Предполагается, что из порта Одессы нефть будет отгружена и транспортирована далее в Белоруссию с использованием трубопровода Одесса - Броды, а затем Броды - Мозырь. Cистема прокачки нефти из Одессы в Белоруссию выстроена таким образом, чтобы не оказывать влияние на транзит российской нефти по нефтепроводу Броды - Мозырь

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Белоруссию, экспорт не прекратил только "Сафмар". 26 февраля "Белнефтехим" сообщил, что с марта нефть на белорусские НПЗ по рыночной цене без премии, помимо компаний группы "Сафмар", начнут поставлять пять новых российских предприятий. Белоруссия планирует поставить на оба своих НПЗ в марте около 1 миллиона тонн нефти. В том числе в марте Азербайджан поставит Белоруссии три танкера нефти суммарным объемом около 250 тысяч тонн. До этого белорусская сторона закупила партию нефти в Норвегии, которая была доставлена через порт в литовской Клайпеде, затем по железной дороге.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Одесский морской торговый порт
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость