В Новороссийске задержаны два судна за несоблюдение норм Сводной конвенции МОТ

Флот: NOVOROSSIYSK
- A + КомментарииПрочитано 702 раза   |
Государственный портовый контроль (PSC) в Новороссийске задержал сразу два судна компании "Nexus Maritime" – "Novorossiysk" и "Sevastopol" (флаги Палау) – за несоблюдение норм Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC) в части выплаты заработной платы.
Оба судна стоят в порту Новороссийск в ожидании фрахта. Экипажи, полностью укомплектованные российскими моряками, обратились в РПСМ за помощью в получении заработной платы в конце октября. Долг по судну "Novorossiysk" составляет $30 тысяч, по "Sevastopol" – более $40 тысяч, передает РПСМ.

В сообщении отмечается, что "Nexus Maritime" давно славится долгами по заработной плате. Спустя всего три месяца с момента последнего инцидента судовладелец продолжает эксплуатировать моряков в качестве бесплатной рабочей силы, снова задерживая не только деньги, но и снабжение судов продовольствием и питьевой водой.

В настоящее время стороны трудового конфликта встретились за столом переговоров, в результате чего представитель судовладельца В. И. Ревунков в присутствии всех заинтересованных лиц пообещал решить проблему как можно скорее.

Уточняется, что на улаживание проблем компании "Nexus Maritime" предоставлено 10 дней.
Поделиться новостью
"Nexus Maritime Services", GmbH Греция, Пирей+30 210 42 94 084

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость