- A + КомментарииПрочитано 101 раз   |
На акватории морского порта Владивосток проведено комплексное тренировочное учение перед утверждением "Плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с компанией АО "ННК-Приморнефтепродукт" с участием спасательных подразделений и судов Приморского филиала ФГБУ "Морспасслужба".
В ходе проведения учений были отработана организация оповещения и связи подразделений АО "ННК-Приморнефтепродукт" и профессионального аварийно-спасательного формирования Приморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с условным разливом нефтепродуктов в бухте Кирпичного завода акватории порта Владивосток. Проэкзаменованы действия экипажей судов для сбора и транспортировки нефтесодержащих вод, а также спасательных подразделений при развертывании и выдвижении сил к месту условного разлива нефтепродукта, при проведении разведки места аварии, при применении средств сбора разлитых нефтепродуктов, при проведении мероприятий по защите береговой полосы и т.д., - сообщает Морспасслужба Росморречфлота.
Фото: ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота"
Учения оценили достаточность сил и средств Приморского филиала Морспасслужбы, привлекаемых к ликвидации аварий, связанных с максимальным разливом нефти, предусмотренным Планом ЛРН, а также готовность персонала причальных сооружений компании АО "ННК-Приморнефтепродукт" к работе на акватории морских портов.
Во время проведения учений спасатели продемонстрировали технологию постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта.

В учениях от Приморского филиала Морспасслужбы были задействованы спасательный катер-бонопостановщик "Капитан Балашов, рейдовый водолазный катер "Водолаз Сташков", морское водолазное судно "Ростов Великий" и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием ЛРН.
 
 
Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость