В ликвидации аварии на нефтетерминале Литвы участвуют три судна, запрошена помощь Латвии

- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Три литовских судна, в том числе борт военно-морских сил, участвуют в ликвидации последствий аварии, которая произошла в понедельник на нефтяном терминале в Бутинге.
Об этом сообщил журналистам начальник координационного центра морских спасательных операций Евгений Валиков, - передает ТАСС.

"На месте происшествия работают арендованный терминалом буксир "Сол Тенгиз", буксир из Клайпеды "TAK 4" и судно по поисково-спасательным операциям и ликвидации загрязнений Šakiai ("Шакяй") военно-морских сил", - сказал он.

В результате обрыва рукава для перекачки в море попали нефтепродукты. С помощью вертолета ВВС Литвы было установлено, что на поверхности воды образовалось нефтяное пятно длиной 4 км и шириной 100 м. По оценке специалистов, в воду попало до 2 тонн нефтепродуктов, течение относит их в сторону Латвии. Как отметил начальник координационного центра, латвийская сторона информирована об инциденте. Латвия направила из Лиепаи к месту бедствия спасательное судно. Установка ограждений и сбор нефтепродуктов осложнены неблагоприятной погодой - волны достигают двух метров в высоту.

Нефтяной терминал в Бутинге находится в управлении компании Orlen Lietuva ("Орлен Летува"), принадлежащей польскому концерну Orlen ("Орлен"). Через терминал, который способен обработать танкеры водоизмещением до 100 тыс. тонн, сырье поступает на нефтеперерабатывающий завод компании в литовском городе Мажейкяй.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 29.12.2020, 22:23Жаль! В  корыстном порыве они и Балтику отравят неучи.

Предыдущая новость