В ГУМРФ им адмирала Макарова стартовала череда торжественных посвящений в студенты и курсанты

- A + КомментарииПрочитано 99 раз   |
В Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова стартовала череда торжественных посвящений в студенты и курсанты.
Мероприятие в Институте водного транспорта прошло дистанционно, но при этом нисколько не снизило эмоциональный фон праздника для 678 счастливых первокурсников, заступивших на учебную вахту в прославленный вуз.

Вслед за новоиспеченными студентами Института водного транспорта Макаровка "приняла на борт" 448 первокурсников Института "Морская академия" (среди них – 34 девушки), которые произнесли торжественную клятву на построении, состоявшемся на  нижнем плацу перед учебным корпусом в Стрельне – в присутствии руководства университета, профессорско-преподавательского состава, гостей мероприятия (в числе которых, конечно, и родители).  

От имени управляющего директора Волжского пароходства Юрия Гильца и генерального директора ФГУП "Росморпорт" Андрея Лаврищева с приветствием к юным морякам обратилась представитель первичной профсоюзной организации Северо-Западного регионального отделения профсоюза работников водного транспорта Галина Овечкина. С напутственными словами выступил священник Смольного Собора отец Олег. Каждый из почетных гостей пожелал ребятам быть упорными и настойчивыми, дорожить именем моряка, приумножать славные традиции российского флота и быть достойными подвига  легендарного флотоводца и ученого, адмирала Степана Осиповича Макарова!
Не могла обойтись церемония без исторической ремарки – обращения родоначальника российского флота императора Петра I, который зачитал указ "Морским судам быть!".

Источник: Федеральное агентство морского и речного транспорта
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость