- A + КомментарииПрочитано 368 раз   |
В следующем году продолжатся поставки рыбы по Севморпути.
Около 12,5 тыс. тонн рыбы планируется доставить в 2019 году по Северному морскому пути в Архангельск с Дальнего Востока, сообщила журналистам министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова. Об этом передает ТАСС.

"12,5 тыс. тонн [компания "Доброфлот"] планирует в следующем году поставить красной рыбы по Севморпути с Дальнего Востока в Архангельск", - сказала Бажанова.

Она отметила, что рассматриваются перспективы переработки этой рыбы на новом предприятии Архангельска, которое в 2019 году планирует ввести в эксплуатацию Архангельский опытный водорослевый комбинат. "Мы встретились с генеральным директором "Доброфлота", обсуждали перспективы сотрудничества не только по поставке рыбы, но и по переработке на тех комбинатах, которые будут строиться. Он сказал, что ему интересно, чтобы водорослевый комбинат закупал горбушу для переработки", - пояснила Бажанова.

Первая поставка в Архангельск дальневосточной рыбы по Севморпути состоялась в 2017 году, тогда было доставлено три тыс. тонн. В 2018 году также состоялся рейс, которым компания "Доброфлот" поставила три тыс. тонн горбуши, кеты, нерки и гольца. Как пояснила Бажанова, в 2018 году планировался еще один рейс, который не состоялся по техническим причинам, связанным с ремонтом судна.
Поделиться новостью
"Доброфлот", ООО
Россия, Владивосток+7(423) 230-80-30


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость