В Амурской области спрямят русла рек Дим и Завитая и углубят их дно

- A + КомментарииПрочитано 73 раза   |
Две реки в Амурской области станут глубже после работ по очистке и спрямлении их русла
Решение о дноуглубительных работах принято на заседании комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Законодательного собрания Амурской области.

Вопрос рассматривался в связи с существованием постоянной угрозы затопления, подтопления и неудовлетворительного состояния берегоукрепительных гидротехнических сооружений в области. Данные предоставило Министерство природных ресурсов Приамурья, передает ТАСС.
Фото: eaomedia.ru
Всего, по сведениям федеральных органов исполнительной власти Амурского бассейнового водного управления и Росреестра, в ЕГРН значатся 56 населенных пунктов, находящихся в потенциальной зоне риска затоплений.

Сейчас на 12 адресах уже идут инженерно-гидрометеорологические, геодезические, инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания, в том числе аэрофотосъемка. Всего в 2022 подобные работы пройдут в границах 150 населенных пунктов.

В Благовещенском районе защитные дамбы начнут строить в селах Владимировка, Гродеково и Усть-Ивановка. Ориентировочно срок сдачи объектов – декабрь 2025 года.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость