реклама

В 1,5 раза увеличился экспорт зерна из Приморского края в Китай

- A + КомментарииПрочитано 35 раз   |
Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора в ноябре 2023 года при отправке на экспорт оформило 146,9 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Месяцем ранее объем экспорта составил 124,8 тыс. тонн.

В ноябре зерно и продукты его переработки через приморские фитосанитарные посты экспортировались в Китай, Корею, Вьетнам, Австралию и Индию, сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

 

Для поставок в Китай оформлено 139,5 тыс. тонн продукции. По сравнению с октябрем объем экспорта увеличился в 1,5 раза. В частности, в КНР поставлено 87,7 тыс. тонн сои, 26,7 тыс. тонн ячменя, 6,7 тыс. тонн кукурузы, 9,5 тыс. тонн гороха, 4,8 тыс. тонн пшеницы, 3,9 тыс. тонн подсолнечного шрота, а также 200 тонн овсяных хлопьев и 260 тонн пшеничной муки.

 

В Республику Корея в ноябре оформлено 7,1 тыс. тонн зерна, из них 2,1 тыс. тонн сои, 4,6 тыс. тонн пшеницы, 400 тонн кукурузы, а также 228 тонн продовольственных семян льна.

 

В ноябре на экспорт во Вьетнам оформлены 117,5 тонн обжаренных семян подсолнечника и небольшая партия обжаренных семян подсолнечника с морской солью.

 

Российскими экспортерами в Австралию направлены партии круп пяти видов – гречневой, ячневой, пшеничной, перловой и пшена, а в Индию – 228 тонн овсяной крупы.

 

Всего с начала года через приморские фитосанитарные посты на экспорт оформлено свыше 1,4 млн тонн зерна и продуктов его переработки. За соответствующий период 2022 года в Приморском крае было оформлено 766 898 тонн зерна и продуктов его переработки.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость