реклама

Угольные компании переориентируют перевозки в Приморье из-за размытия путей БАМа в Бурятии

0 45 1 мин
"СУЭК" и "Южный Кузбасс" перенаправляют перевозки угля из-за подтопления БАМа в Бурятии на Транссиб в направлении портов Приморья.

Ливневые осадки и прорыв защитной дамбы в Северобайкальском регионе привели к разливу реки Холодная, подмыву моста и прилегающую насыпи железнодорожного пути протяженностью более километра на перегоне Нижнеангарск-Холодная. Сквозное движение по БАму прекращено. На восстановление пути уйдет до семи суток. Движение пассажирских и грузовых поездов организовано обходным маршрутом по Транссибу. РЖД по согласованию с Росжелдором ввела ограничения на прием грузов в восточном направлении, кроме скоропортящихся и продовольственных товаров, передает ИА "Интерфакс".

 

Это вынуждает угольные компании перестраивать логистику. 

 

"На "Дальтрансуголь" в Ванино мы вывозили уголь с четырех регионов: Кузбасса, Хакассии, Бурятии и Хабаровского края. Сейчас мы совместно с СУЭКом и РЖД проводим работу по перераспределению грузопотоков угля из Хакассии и Кузбасса в направлении портов Приморья (по Транссибу), в частности на наш терминал "Малый порт" в Находке", - сообщил директор по управлению перевозками АО "Национальная транспортная компания" (НТК - логистический оператор СУЭКа) Евгений Гартвих.

 

Как сообщили в пресс-службе ПАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" (входит в группу "Мечел"), с 20 по 26 августа компания переориентирует перевозку угля с БАМа на Транссибирскую магистраль в сторону Приморья, а также на металлургические предприятия РФ, расположенные западнее.

 

 

"Дальтрансуголь", АО Хабаровск
+7 (42137) 541-11
"Российские железные дороги", ОАО Москва
+7 (499) 262-99-01
"Мечел", ПАО Москва
+7(495)221-88-88
"СУЭК", АО Москва
+7(495)795-25-38
"Стивидорная компания Малый порт", ООО Находка
+7 (4236) 66-40-38



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Видео: "Форт Александр I" спуск на воду
20:00 , 18 Июня 2024 / видео