реклама

Ученые предложили создать российско-китайскую биржу арктических продуктов

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
Взаимодействие России и Китая по изучению фиторесурсов Арктики позволит использовать растения и животное сырье этого региона в фармацевтической промышленности, санаторно-курортном бизнесе, производстве продуктов функционального питания.

Об этом, в частности, шла речь на состоявшейся в Менделеевском центре СПбГУ XII Российско-китайской встрече "Арктическое сотрудничество в новых условиях".


"Биологические ресурсы Арктики очень ценны благодаря своему экологическому разнообразию и потенциальной экономической выгоде. При совместных усилиях сотрудничество между Китаем и Россией по их освоению принесет не только пользу обеим странам, но и будет способствовать устойчивому развитию Арктического региона", - отметил профессор Гуандунского университета иностранных языков Лу Инь.

 

Он добавил, что эти задачи трудно решить в рамках одного региона, в связи с чем необходимо создание российско-китайской биржи арктических продуктов. Такая платформа сможет объединить производителей из регионов российской Арктики, что позволит обеспечить достаточные для промышленности объемы сырья стандартизированного качества, облегчить его заготовку и планирование бизнеса китайским компаниям, а также создать механизм рыночного ценообразования, сообщает пресс-служба СПбГУ.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Санкт-Петербургский Государственный Университет Санкт-Петербург



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость