реклама

Ученые исследуют рыбный промысел в Охотском море на судах "Николай Чепик" и "Всеволод Сибирцев"

0 28 1 мин
Сотрудники Магаданского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) приступили к мониторингу промысла минтая и тихоокеанской сельди в Охотском море в сезон "А" путины 2024 года.

Для выполнения работ по мониторингу промышленного лова минтая и тихоокеанской сельди в северной части Охотского моря направлены два сотрудника Магаданского филиала ВНИРО. Работы будут выполняться на судах РМРС "Николай Чепик" и РТМС "Всеволод Сибирцев" рыбопромысловых компаний, входящих в Ассоциацию добытчиков минтая. 

 

На промысловых судах планируется охватить исследованиями акватории Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильских подзон Охотского моря в сезон "А". Мониторинг промысла предусматривает сбор информации по биологии и пространственному распределению массовых промысловых видов рыб.


Полученные материалы будут использованы для подготовки прогнозов общих допустимых уловов (ОДУ) минтая и тихоокеанской сельди Северо-Охотоморской и Западно-Камчатской подзонах, а также станут востребованы в рамках разработки рекомендаций по рациональной эксплуатации их запасов, сообщает пресс-служба ВНИРО.

Валовая вместимость (т)32096
Дедвейт (т)10200.00
Водоизмещение (т)26634
Длина габаритная (м)179.03
Ширина габаритная (м)28
Высота борта (м)11.64
Осадка судна (м)7.90
Скорость (уз)14.90
Марка главного двигателяWARTSILA 8R32 E-FINLAND
Тип топливаДизельное Газотурбинное
Мощность главного двигателя6480 kW
Число пассажиров500



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события