Тяжелая ледовая обстановка у берегов Антарктиды помешала российским судам выгрузить припасы для полярников

- A + КомментарииПрочитано 792 раза   |
Тяжелая ледовая обстановка у берегов Антарктиды помешала судам "Академик Трешников" и "Академик Федоров" вовремя подойти к берегу и выгрузить припасы для полярников. Это значит, что суда не смогут в срок вернуться в Санкт-Петербург. Об этом сообщил глава Росгидромета Александр Фролов.

По словам Фролова, которые приводит РИА Новости, "Трешникову" и "Федорову" пришлось действовать нестандартным методом — вместе пробиваться через припайный (прибрежный) лед, чтобы доставить грузы на станцию "Новолазаревская".

"Трешникову" пришлось разгоняться и с разгона пробивать канал во льду, куда потом зашел "Федоров". На 19 марта до берега оставалось около 10 миль, сейчас судна стоят борт в борт и ждут улучшения погоды — в этой зоне сейчас циклон. Глава Росгидромета предположил, что примерно за сутки суда пробьются.

Он добавил, что к российским полярникам обратились за помощью индийские коллеги, которым тоже не удается подвести свое судно (зафрахтованный российское судно "Папанин") к берегу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 21.03.2014, 18:11А как же глобальное потепление? Папанина, на всякий случай, нужно переименовать в Челюскин, чтобы при разборках с индусами всё свалить на несчастливое название.

Предыдущая новость