реклама

Турпоток в Калининградскую область хотят стимулировать созданием паромного сообщения по Куршскому заливу

0 92 1 мин
В 2022 году Калининградскую область посетили 1,8 миллиона туристов, а это существенно ниже показателей 2021-го. Перед регионом стоит задача нарастить турпоток.

Снижение турпотока в Калининградскую область во много связан с мифом последнего времени о том, что регион якобы находится в транспортной блокаде в связи с действиями недружественных стран, пишет РГ.

"Всей туристической индустрии сегодня нужно создавать позитивный информационный фон, - сообщила руководитель региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Светлана Слепенок.

Кроме морального аспекта создавшейся проблемы, есть предложения практического характера. Например, показатели отрасли в 2023 году планируют улучшать за счет развития внутреннего водного туризма. Последняя статистика говорит о том, что более 190 тысяч калининградцев ежегодно путешествуют по родному региону.

 

Как одно из перспективных направлений на ближайшие годы в области рассматривают запуск пассажирского паромного сообщения по Куршскому заливу. Этот маршрут должен соединить населенные пункты Славского муниципального округа с поселком Рыбачий на Куршской косе. Это позволит экономить время в поездках из восточных городов Советска, Немана и Славска к побережью Балтийского моря.

Калининград / Фото: Корабел.ру
Калининград / Фото: Корабел.ру

Подписывайтесь на наш официальный телеграм – канал https://t.me/korabel_news 
И не забывайте  про телеграм – канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru  




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ заключил контракты по импортозамещению западных изделий
12:35 / пресс-релизы