реклама

Турция назвала размер сбора за проход судов через Босфор и Дарданеллы

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
С 1 июля 2023 года плата составит составит 4,42 доллара США за тонну нетто. Турция заявила об ежегодной индексации размера сбора.

Турция увеличит с 1 июля сборы за проход судов через проливы Босфор и Дарданеллы на 34 цента США, заявил министр транспорта и инфраструктуры Абдулкадир Уралоглу, передает ТАСС.

 

"С 1 июля мы вводим новое повышение платы за проход проливов, что обеспечит приток валюты. С 1983 года плата за тонну нетто для иностранных судов составляла $0,8063. 7 октября 2022 года мы ее подняли до $4,08 и сейчас с 1 июля 2023 года она составит $4,42", - заявил глава минтранса Турции.

 

По словам Уралоглу, решение властей полностью соответствует положениям Конвенции Монтрё, регулирующей порядок прохода проливов. В конвенции, подписанной 20 июля 1936 года, Турции дается право пересматривать размер сборов с гражданских судов.

 

"Согласно конвенции, за проход с судна берется плата по трем пунктам - услуги санинспекции, служб спасения и лоцманские. Они рассчитываются на основании чистого тоннажа судна и номинированы в золотом франке. До прошлого года эта стоимость была фиксированной. Теперь мы будем проводить ревизию стоимости ежегодно путем подписания президентских указов", - сообщил министр.

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость