Торговый флот появится у ДНР за счет части судов из порта Мариуполя

- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Часть судов в порту Мариуполя перейдет под юрисдикцию Донецкой Народной Республики, у республики появится собственный торговый флот.
Об этом во вторник заявил ТАСС журналистам глава ДНР Денис Пушилин.

"Часть судов перейдет в юрисдикцию ДНР. Об этом приняты уже соответствующие решения. Флаги, которые будут на них, тоже уже понятны", - сказал глава республики. Он также утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, появится ли у ДНР свой собственный торговый флот. Как отметил Пушилин, суда будут переименованы. Подробности этого процесса, по словам главы республики, появятся позднее.
Азовский судоремонтный завод (г. Мариуполь) / Фото: АСРЗ

Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев сообщал, что в порту Мариуполя остаются шесть иностранных судов - "Царевна" (Болгария), "Азбург" (Доминиканская Республика), "Смарта" (Либерия), "Блю стар" (Панама), "Азов конкорд" (Турция), "Леди Аугуста" (Ямайка). По словам Мизинцева, руководством стран компаний-судовладельцев не приняты меры по выводу судов.

По словам главы ДНР, порт Мариуполя будет задействован для доставки строительных материалов и техники для восстановления городов республики. "В дальнейшем такой хаб именно в таком виде будет использоваться для поставки строительных материалов, техники, которая в огромных количествах будет задействована для восстановления наших городов", - сказал Пушилин.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость