Теплая погода позволила раньше планового срока открыть навигацию на первом участке водных путей в Москве

- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
В связи с благоприятной гидрометеорологической обстановкой и с учетом обращения Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота по согласованию с Росморречфлотом сегодня, 13 апреля, открылась навигация на первом участке Московского бассейна внутренних водных путей.
Установившаяся в апреле практически летняя погода, освободившая московские судоходные пути ото льда, позволили на неделю раньше, по сравнению с установленным еще в декабре сроком начала навигации в бассейне, открыть для движения судов, прежде всего, прогулочного флота, первый участок Москва-реки - от моста Багратион до Южного речного вокзала, - сообщает Росморречфлот.   

К открытию навигации-2021 готовы гидротехнические сооружения "Канала имени Москвы", в межнавигационный период там были проведены необходимые ремонтные и сервисные работы. В установленном порядке подготовлен технический флот учреждения и средства навигационной обстановки.   
Фото: "Росморречфлот"
На остальных участках внутренних водных путей столицы также завершена подготовка к открытию навигации, в том числе, круизной, которая, наконец, обретет в Москве современный пассажирский терминал.

В этом году, если позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, в конце апреля вместе с началом круизной навигации московские власти откроют после комплексной реставрации – символ Москвы как порта пяти морей -  Северный речной вокзал. Его насыщенное тематически посвященными реке и водному транспорту креативными объектами историческое пространство, включающее набережную, парк и величественную площадь самого вокзала, уже стало новой достопримечательностью, привлекающей москвичей и гостей столицы. 

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость