реклама

Технологическая линия по производству офшорных шламовых контейнеров

- A + КомментарииПрочитано 510 раз   |
В 2013 году силами ГК "Оптимист" создана первая на Севере России технологическая линия по производству офшорных шламовых контейнеров
Предприятия первыми в России прошли сертификацию под норвежский регистр DNV GL. Офшорные контейнеры для бурового шлама НП "Красная Кузница" уже используются на МЛСП "Приразломная" в Печорском море, а с лета 2014 года - и на платформе West Alfa в Карском море.

При работе со шламом в условиях Арктики, в зоне максимальных экологических рисков, требуется особая прочность и герметичность контейнеров. Достаточно вспомнить, что скорость ветра при перетарке контейнера, например, в Карском море, у Новой Земли, часто достигает 50 м в секунду. Но, несмотря на ветер, волны и льды, офшорный контейнер должен вынести все ударные нагрузки. Попадание в море даже небольшого количества бурового шлама и других отходов, образующихся при работе платформ, строго запрещено международными правилами.

В связи с этим каждый контейнер прошел сложную процедуру комплексных испытаний на прочность и герметичность под надзором технического консультанта DNV GL, а так же под надзором Российского Морского регистра. Логистическим преимуществом их производства в Архангельске является то, что цеха предприятий  расположены в непосредственной близости от причалов, с которых производится отгрузка. Благодаря этому партии новых офшорных контейнеров кратчайшим морским путем транспортируются на базы бурения нефтегазовых компаний. Сегодня создается на территории СРЗ "Красная Кузница" площадка для технического круглогодичного обслуживания данной продукции.

Благодаря внедрению современных технологий сокращаются сроки проектирования и достигается высокая точность изготовления деталей. Имеющиеся в распоряжении предприятия средства программного обеспечения позволяют использовать управляющие компьютерные программы для плазменной резки и других станков, создавать любые чертежи и компьютерные 3D модели продуктов. Рынок перевозки контейнеров сегодня развивается стремительными темпами. Сегодня на рынке около 30 активных видов офшорных контейнеров. Нами получено одобрение в производстве 5 видов."

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Оптимист", Группа компаний Архангельск
+7(8182)46-25-22



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость