реклама

Татарстан наращивает объемы отправок зерна по Волге и Каме

0 38 1 мин
Общая масса перевезенного речным транспортом зерна в 2024 году уже составила 96,3 тыс. тонн, что выше прошлогоднего результата за аналогичный период в 3,5 раза.

Отгрузки зерна осуществляются под контролем специалистов филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в Республике Татарстан. В лаборатории филиала проводятся энтомологические, гербологические и микологические исследования зерна.

 

Меньше чем за месяц из республики отправили более семидесяти тысяч тонн ячменя и пшеницы. Нынешний уровень воды на Волге и имеющийся спрос позволяют оперативно реализовать зерно. Низкие закупочные цены прошлого года оставили в закромах более миллиона тонн урожая. 

 

"Из Татарстана зерно по реке отправляется до Новороссийска, Астрахани, Порта Кавказ с последующей перевалкой для доставки в Саудовскую Аравию, Иран, страны Африки, - рассказала директор филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в Республике Татарстан Татьяна Менликеева.

 

На речную транспортировку пока приходится только 20% от общего объема перевозки зерновой продукции в Татарстане. Уровень Волги в нынешней навигации и экономическая эффективность речных перевозок дают возможность нарастить отгрузку по реке, передает телекомпания ТНВ. 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы