От главного редактора
От главного редактора
блог Николая Ивакина

Осиротели

- A + КомментарииПрочитано 651 раз   |
До глубины души обидно, когда из жизни уходят люди, бывшие для многих ориентирами. А Гена Егоров - конечно же из этой когорты. За короткую жизнь он сделал очень много. Но сколько еще мог бы сделать?
Конечно, он был самым заметным судостроителем на постсоветском пространстве, как минимум, последние 20 лет. Нет нужды рассказывать о 4-х сотнях судов, построенных по проектам МИБа.  О том, что по их проектам работают в Китае, России, Украине, Азербайджане, Турции, Германии .... О том, что именно под влиянием идей Егорова изменился облик судов река-море плавания. О том, что меняется сама концепция взаимоотношений проектанта и верфи в России. Кто в курсе - знает сам. Я всегда поражался его работоспособности. Он всегда был в работе - на выставках и конференциях, в аэропорте и в гостинице. Везде. Всегда спокоен и доброжелателен, в меру ироничен. Позитивен.
 
Рабочий стол Геннадия Егоров

Геннадий был верующим человеком. Ни разу на мой вопрос - будешь ли на выставке или на такой-то конференции он не ответил мне: "Буду" или "Планирую". Всегда: "ПОЛАГАЮ". Имея ввиду, что мы можем только "Полагать", а "Располагает" Господь. Вчера Он распорядился именно так. Мне горько. Но ничего не изменишь.

Надеюсь его коллеги, друзья, дети справятся и выполнят свое обещание, данное в некрологе МИБа: "Коллектив Морского Инженерного Бюро, осознавая, понимая и принимая заданную Геннадием Вячеславовичем высокую планку, продолжит выполнять поставленные Заказчиками задачи на столь же высоком уровне ... с болью в сердце и душе ... при жизни он был нашим ангелом-хранителем и останется им навсегда". Уверен, Гена этого заслужил...."
Николай Ивакин
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Морское Инженерное Бюро", ООО Украина, Одесса+38(0482)347-928, +38(0482)748-06-96, +38(0482)714-92-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость