- A + КомментарииПрочитано 307 раз   |
Карельский научный центр (КарНЦ) ведет работу по изучению акватории Белого моря, Ладожского и Онежского озер, а имеющихся судов для этих целей недостаточно.
Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков в своем официальном Telegram-канале по итогам рабочей встречи с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым и руководителем КарНЦ РАН Ольгой Бахмет. 

"По ряду вопросов рассчитываем на помощь федерального центра. Например, КарНЦ ведет работу по изучению Ладожского и Онежского озер и Белого моря. Имеющихся двух судов недостаточно, нужны новые, современные. Строить их можно на нашем ОССЗ [Онежском судостроительном заводе]", - говорится в сообщении. 

Онежский ССЗ / Фото: Корабел.ру
Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов
Поделиться новостью


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Афоничев Игорь Валентинович, 17.11.2022, 11:30Непрофильный руководитель и отсутствие в штате специалиста способного правильно подготовить ТЗ на проектирование научно-исследовательского судна для исследования данных акваторий, также как и наличие в составе судостроительного предприятия своего КБ не приведёт эту "хотелку" к необходимому результату.
-0+
#Афоничев Игорь Валентинович, 17.11.2022, 11:32Уточняю:  отсутствие своего КБ на судостроительном предприятии
-0+
#Францев Михаил Эрнстович, 17.11.2022, 20:34Зачем нужно иметь КБ по проектированию судов на судостроительном предприятии? Рядом Санкт-Петербург, где таких КБ очень много. Ученые выдадут КБ ТЗ. Федеральные власти профинансируют. КБ разработает проект НИС.  Понятно, что судно будет небольшим с районом плавания: Ладога, Онего, Белое море и с габаритом по ширине, чтобы проходило по ББК. Онежский завод построит. Это их обычные размеры. Никаких проблем не видно!
-0+
#Францев Михаил Эрнстович, 17.11.2022, 20:38Сейчас у ученых НИС "Эколог" Понятно, что нужно что-то попросторнее. На мой взгляд, все более чем реально.
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 18.11.2022, 00:20А где деньги?

Предыдущая новость