реклама

Суд взыскал 14,5 млн рублей по делу о ремонте атомных подлодок в Мурманской области

0 244 1 мин
Завершилось рассмотрение иска в отношении СПТБ "Звездочка".
Полярный райсуд Мурманской области, находящийся в городе Гаджиево, удовлетворил иск военной прокуратуры к АО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (СПТБ "Звездочка") и его бывшему руководителю Константину Хрюкину. Об этом пишет "Коммерсант".

Суд посчитал, что АО "СПТБ "Звездочка" были выполнены работы, необходимое качество которых не было и не могло быть обеспечено надлежащим образом в связи с отсутствием у компании лицензии на ремонт вооружения и военной техники по соответствующему классу. Ранее эту организацию привлекли для ремонта электрокомпрессорных станций атомных подводных лодок "Пантера", "Волк", "Воронеж" и "Гепард".

За эти работы генподрядчик (ОАО "Центр судоремонта "Звездочка") перечислил АО "СПТБ "Звездочка" в общей сложности 14,4 млн руб. Причем отмечается, что специалисты СПТБ "Звездочка" работали в местах постоянной дислокации АПЛ в городах Гаджиево и Заозерске.

В итоге суд взыскал с бывшего гендиректора АО "СПТБ "Звездочка" и самого предприятия 14 407 930 руб., а также госпошлину.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Завершился прием заявок на участие в конкурсе "Лучший промышленный дизайн России 2024"
13:00 , 21 Июля 2024 / события