Суд обязал стивидора в порту Ванино регулярно исследовать воздух при перевалке угля

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Суд в Хабаровском крае обязал стивидорную компанию в порту Ванино регулярно проводить исследование воздуха на содержание вредных веществ при перевалке угля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.
"Суд возложил на АО "Порт Ванино" обязанность проводить в соответствии с планом-графиком производственного лабораторного контроля исследования атмосферного воздуха на содержание в нем пыли каменного угля по максимальным разовым и среднесуточным предельно допустимым концентрациям, а также таких вредных веществ, как оксиды и диоксиды азота, серы по среднесуточным концентрациям в зоне влияния выбросов", - говорится в сообщении.
Прокуратура установила, что стивидор АО "Порт Ванино" проводил исследование воздуха не в полном объеме, что является нарушением требований законодательства по охране окружающей среды и оказывает влияние на здоровье людей, которые живут в непосредственной близости от порта. Ранее руководитель компании был оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Ванинский морской торговый порт / "Порт Ванино", АО

 
Поделиться новостью
"Ванинский морской торговый порт", АО Россия, Ванино+7(42137)7-77-99, +7(42137)57-5-05


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость