Стало известно, куда могут перенести Большой порт Санкт-Петербург

- A + КомментарииПрочитано 351 раз   |
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал предложение о переносе мощностей Большого порта.
На месте Большого порта Санкт-Петербург могут построить деловой портал, сообщил в интервью ведущим информационным агентствам в преддверии Петербургского международного экономического форума губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом передает ТАСС.

По словам Полтавченко, порт, расположенный в дельте Невы, предлагается перенести на новые территории. "Причем, так, что портовые мощности увеличатся, город не потеряет налоги и рабочие места, и много чего еще приобретет", - сказал Полтавченко.

В частности, наиболее подходящим вариантом для переноса мощностей Большого порта является территория порта "Бронка" - нового многофункционального морского перегрузочного комплекса на берегу Финского залива, строительство которого завершилось в 2015 году. Кроме того, по словам Полтавченко, часть мощностей порта может быть перенесена в Ленинградскую область в Усть-Лугу.

Между тем, пассажирские морские перевозки предполагается оставить на территории Петербурга. "Пассажирские перевозки ни в коем случае, я считаю, мы не должны никуда переносить. Нам надо по максимуму загружать наш Морской пассажирский порт, увеличивать количество судозаходов, круизных туристов и гостей, которые прибывают к нам в город морским путем", - сказал он.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость