реклама

Создание нового десантного корабля для ВМС США может обойтись втрое дороже, чем планировалось ранее

0 72 1 мин
Бюджетное управление Конгресса США ожидает, что программа по созданию нового среднего десантного корабля будет стоить на миллиарды долларов больше, чем ранее предполагали ВМС США.

При этом текущие вопросы о предназначении корабля создают неопределенность в отношении окончательной стоимости всего проекта. По предварительным оценкам, со всеми поправками на инфляцию 2024 года, программа LSM из 18 кораблей будет стоить от 6,2 до 7,8 млрд долларов, или от 340 до 430 млн долларов за корабль. Это в три раза больше, чем аналогичные расчёты американских ВМС в 2,6 млрд долларов, или 150 млн долларов на корабль.


В финансовом отчете, опубликованном 11 апреля, отмечается, что стоимость программы составит от 11,9 до 15 млрд долларов, если служба в конечном итоге закупит 35 кораблей, как того требует Корпус морской пехоты. Количество кораблей, которые в конечном итоге купят США, пока точно не определено, так как морская служба обсуждала покупку 18 единиц, в то время как морские пехотинцы настаивают на том, что ей необходимо 35 единиц, сообщает "Военное обозрение".

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события