Советник премьера Греции ушел в отставку из-за заявления о сейсморазведке турецкого судна

Флот: ORUC REIS
- A + КомментарииПрочитано 78 раз   |
Советник по национальной безопасности греческого премьер-министра, вице-адмирал в отставке Алексис (Александрос) Диакопулос подал в среду в отставку из-за сделанного им во вторник заявления о том, что турецкое исследовательское судно Oruc Reis ("Оруч Реис") действительно проводит поиски углеводородов на греческом морском шельфе.
В поданном в среду заявлении об отставке Диакопулос подчеркнул, что делает этот шаг из-за того, что его "вчерашнее заявление вызвало замешательство и создало проблему для премьер-министра и правительства", что ни в коем случае не входило в его намерения. "Я служил своей стране на протяжении десятилетий и научился всегда брать на себя ответственность. Поэтому я ухожу в отставку с поста советника премьер-министра по национальной безопасности. Я буду продолжать помогать Родине и правительству всеми возможными способами, как я это делал до сих пор", - подчеркнул Диакопулос. Премьер-министр принял отставку и поблагодарил его за работу, отмечает телеканал.

Ранее источники в Министерстве национальной обороны Греции утверждали, что судно Oruc Reis, опустившее в воду кабели для сейсмических исследований, данную работу проводить не может из-за сильных шумов, которые исходят от находящихся поблизости турецких и греческих военных кораблей. Диакопулос впервые во вторник опроверг в эфире греческого телеканала Open TV эту версию событий, отметив также, что Греция была вынуждена развернуть свой флот из-за аналогичной мобилизации турецкого военного флота вокруг исследовательского судна, - сообщает ТАСС.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость